Aller au contenu principal
Description
Ingrédients

Rhum arrangé grenade et fruit de la passion

Prévoir 2 à 3 grenades par litre et 6 à 7 fruits de la passion par litre de rhum blanc (40°).

Coupez les fruits de la passion en deux et extraire les graines et la pulpe. Utilisez le même procédé pour la grenade, en plus compliqué toutefois : il faudra extraire les graines unes à unes.

Rajoutez ensuite quatre à cinq cuillère à soupe de sucre liquide. Le procédé est fastidieux : prenez votre temps ! La macération est longue mais le goût est fin : l'acidité de la passion est corrigée par la grenade. Voici un guide pour bien choisir les fruits de la passion.

 

Le rhum passion grenade rentre dans la catégorie des arrangés exotiques ! L'acidité du fruit de la passion est légèrement atténué par la grenade, mais aussi par de la vanille si vous le souhaitez (une gousse). Il existe aussi des recettes de rhum arrangé grenade banane, pour les palais sucrés. La chair des fruits de la passion ayant tendance à s'agglomérer au fond de la bouteille, veillez à remuer votre arrangement fréquemment. Enfin, goutez le rhum arrangé après trois mois de macération, pour éventuellement corriger l'acidité.

Rhum arrangé grenade et fruit de la passion
Un avant-goût des îles