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Description
Ingrédients

Rhum arrangé spéculoos

Une recette originale et facile à réaliser ! Réalisable directement en bouteille ou en bocal. Il faut compter cinq à six spéculoos par litre de rhum.

  • Effritez vos spéculoos
  • Versez le rhum blanc
  • Rajoutez une gousse de vanille incisée dans le sens de la longueur
  • Sucrez avec du miel ou du sucre roux
  • Remuez toutes les semaines durant le premier mois de macération

Le filtrage constitue la partie délicate de la recette. En effet les biscuits vont se désagréger rapidement, jusqu'à former plusieurs couches. C'est pour cela qu'il faut remuer régulièrement. Une fois la macération effectuée, il faudra donc filtrer. Pour cela il existe plusieurs moyens : je recommande l'utilisation de filtre à café, et selon la granularité, il est aussi possible de filtrer avec une feuille de sopalin. Faites autant de passages que nécessaire, pour obtenir un rhum clair.

Ce rhum spéculoos maison est à sucrer un peu plus que les autres, surtout en présence de saveurs farineuses. Il est liquoreux en bouche, doux au nez, et possède un œil pâle. Il existe de nombreux types de spéculoos, suivez donc vos envies pour choisir le biscuit qui finira dans votre mixture.

Dans les mêmes tons sucrés et gras, le rhum arrangé amandes est très proche.

Rhum arrangé spéculoos dans le bocal ouvert
La plus belge des recettes