Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (2L)
- Condiments : Sucre blanc
- Fruits : Mangue, Pêche
- Épices : Vanille
- Alcool de base : Rhum blanc (2L)
Rhum arrangé pêches blanches et mangues
Une grande bouteille est nécessaire pour cette recette.
Voici pour deux litres, les proportions : deux mangues, dix pêches blanches, et une banane, le tout biologique de préférence. Et biensûr deux litres de bon rhum agricole (blanc)
- Pelez la mangue, coupez la grossièrement et mettez la chair dans la bouteille.
- Pelez les pêches blanches et enlevez le noyau.
- Pelez la banane, coupez la en deux dans le sens de la longueur
- Incisez la gousse de vanille dans le même sens
- Insérez le tout dans votre bocal et rajoutez six à sept cuillères à soupe de canadou (pour deux litres)
- Remuez le bocal de temps en temps et stockez le à l'abri de la lumière et au sec
Pour ma part j'ai rajouté une gousse de vanille. Si vous appréciez les arrangements avec de la pêche, jetez un oeil au rhum arrangé pêches carottes.
Le rhum pêche et mangue est une recette originale à laquelle vous pourrez rajouter une toute petite quantité de gingembre pour relever le tout et accentuer la fraîcheur de la pêche blanche.
Il s'agit d'une recette estivale, les pêches blanches et les mangues étant des fruits d'été. La macération requiert au minimum trois mois, six mois constituent un plus pour la prononciation du goût. Bonne dégustation...
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