Ingrédients
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
- Condiments : Miel
- Fruits : Pomme
- Épices : cannelle (et casse)
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
Le rhum arrangé pomme cannelle miel est simple à réaliser :
Enlevez les pépins puis épluchez et coupez les deux pommes en quartier. Plus les quartiers seront fins et plus ils libèreront leur saveur rapidement.
Choisissez des pommes douces et sucrées comme les variétés Ariane ou Reinette. Comme d'habitude, on prend du biologique.
Ajoutez ensuite un bâton de cannelle, puis deux cuillères à soupe de miel. En effet, c'est le pouvoir sucrant de ce dernier qui adoucira le rhum. Il est possible de prendre un rhum à 50°. Remuez bien ce rhum, et protéger le de la lumière.
Vous pouvez réaliser cette recette directement en bouteille (comme ci-dessous). Enlevez la cannelle après un mois de macération.
Octobre tiendra sa revanche.
- Se connecter ou s'inscrire pour publier un commentaire