Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
- Condiments : Sucre blanc
- Fruits : Aucun
- Épices : Non
- Légumes : Rhubarbe
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
Rhum arrangé rhubarbe
Mai ! La saison de la rhubarbe est là. Voici donc une recette pour réaliser un rhum arrangé aux saveurs printanières. Plutôt basique, comptez simplement une tige par litre de rhum. Pas besoin de vanille ou de cannelle !
Bien entendu, nous parlons ici de rhubarbe fraîche : remballez rhubarbe séchée et autres diableries ducros. Entrons dans le vif du sujet :
- Lavez votre rhubarbe fraîche
- Enlevez les feuilles et les parties pourpres, de sorte à n'avoir que la tige
- Coupez la tige dans le sens de la longueur et insérez la dans la bouteille
- Recoupez la si elle n'entre pas entièrement dans la bouteille (il est crucial qu'elle soit totalement immergée)
- Rajoutez six cuillères à soupe de sucre liquide
- Refermez votre bouteille et stockez la à l'abri du soleil
Le rhum blanc convient très bien à la rhubarbe, sa neutralité va lui laisser développer ses notes acidulées et son caractère. Comme tout arrangement basé sur des végétaux, il faudra régulièrement goûter la mixture, en commençant assez tôt : après une semaine de macération.
Cette recette de rhum arrangé rhubarbe est simple et rapide à réaliser, et sa macération est courte. La saison de la rhubarbe l'est aussi : pour vous éviter un an d'attente, vous pouvez en réaliser plusieurs litres d'un coup.
Fiche technique :
- Œil : vert pâle, reflets jaunes
- Nez : gourmand
- Bouche : acide, notes de canne
Le rhum rhubarbe est une recette originale et végétale, tout comme le rhum arrangé citronnelle cacao.
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