Ingrédients
- Alcool de base : Rhum ambré (25 clL)
- Condiments : Miel
- Fruits : Citron
- Épices : cannelle (et casse)
- Alcool de base : Rhum ambré (25 clL)
[Hors-série] La recette du Grog au rhum
Il existe plusieurs versions du grog, avec ou sans lait, à base de whisky, à l'eau de vie, etc. Aujourd'hui nous nous intéressons à la version pirate du breuvage.
Les ingrédients : de l'eau chaude, du miel, du rhum ambré, un citron, et un bâton de cannelle en guise de touillette (à défaut de la cannelle en poudre conviendra aussi).
Dans votre tasse favorite :
- versez 3 cl de rhum ambré, suivi d'une cuillère à café de miel.
- Complétez ensuite avec l'eau chaude
- rajoutez quelques gouttes de jus de citron.
L'ordre est important pour favoriser la dilution et le mélange.
Mélangez, buvez, mettez vous en position latérale de sécurité et endormez-vous.
Inutile de rajouter des huiles essentielles, les bénéfices de ces dernières sont détruits ou réduits avec la chaleur.
Pour lutter contre les infections automnales ou hivernales, vous pouvez aussi vous tournez vers notre recette de rhum arrangé au piment et au gingembre. Approuvées par les grands-mères, ces recettes ne doivent cependant pas être associées à une prise de médicament.
Le saviez-vous ? Le grog est à l'origine une invention d'un amiral anglais (18ème siècle) destinée à "couper" le rhum avec de l'eau.
Flaubert
- Se connecter ou s'inscrire pour publier un commentaire