Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
- Condiments : Sucre blanc
- Fruits : Abricot
- Épices : gingembre
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
Rhum arrangé abricot
Une idée de recette facile à réaliser, mais sur laquelle il faudra garder une certaine vigilance. À compléter avec une pomme et un peu de gingembre pour équilibrer l'arrangement. Il est en effet intéressant de combiner d'autres fruits aux abricots, qui seuls font tourner le goût trop rapidement.
Pour un litre de rhum blanc agricole, comptez six ou sept abricots, une pomme d'une variété sucrée (gala, pink lady) et un petit bout de gingembre.
N'ayez pas peur de prendre des fruits très mûrs, mous, gorgés de sucre.
- Lavez et dénoyautez les abricots
- Pelez la pomme et coupez la grossièrement
- Répétez l'opération avec le gingembre
- Mettez le tout dans la bouteille
- Versez cinq à six cuillères à soupe de sucre liquide
- Fermez votre bouteille
La macération révèle des goûts captivants vers les six mois. À tester tous les mois pour corriger l'acidité et sucrer si nécessaire.
Le rhum abricot se distingue par ses saveurs suaves et légèrement acides. Dans un autre style, goûtez le cocktail framboises abricots ici
On attendra bien sûr l'été pour réaliser ce rhum aux teintes ensoleillées.
Le nez est complexe sur des notes épicées. En bouche, la structure est longue et profonde avec des touches piquantes et discrètes.
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