Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
- Condiments : Sucre roux
- Fruits :
- Épices : Vanille
- Divers : 4 cannelés
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
Rhum arrangé cannelés
J'ai acheté 4 cannelés que j'ai fait tremper dans un bocal avec :
- du rhum blanc,
- de l’extrait de vanille,
- un peu de canadou (il faut avoir la main légère car le cannelé est déjà bien sucré)
Les cannelés vont gonfler en s’imprégnant de rhum au fur et à mesure des jours. Le rhum cannelés est original, comme tous les rhums à base de pâtisserie ! Pour vous procurer les cannelés deux solutions : soit en boulangerie (à Bordeaux !) soit en les préparant vous-mêmes : voici une recette plébiscitée sur marmiton
Très bon et doux, je recommande fortement :)
Si après un mois de macération, les cannelés commencent à se désagréger, vous pouvez filtrer (pour ma part, je n'ai pas eu besoin de le filtrer car les cannelés ne se sont pas émiettés dans le rhum).
Le rhum cannelés se base donc sur une pâtisserie, et pas sur un fruit, tout comme le rhum arrangé spéculoos (ok un biscuit belge pour être précis !). Ces mélanges offrent des saveurs différentes, avec un sucre un peu plus lourd que le sucre naturel des fruits. Pour le service, essayez avec des verres gelés, comme pour la Chartreuse.
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