Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
- Condiments : Sucre blanc
- Fruits : Brugnon
- Épices : Vanille
- Légumes : Concombre
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
Rhum arrangé concombre brugnon
Une nouvelle recette originale et estivale : le rhum arrangé concombre brugnon. Une unité de chaque par litre, biologiques. Pour ma part je les ai trouvé après avoir fait quelques emplettes à la bonne pioche (dans le centre ville grenoblois) que je vous recommande (production le plus souvent locale). Passons à la recette :
- Pelez le concombre et le brugnon
- Videz le concombre de ses graines
- Mangez une moitié du concombre
- Coupez le reste en lamelle
- Coupez le brugnon en quartier (jetez le noyau..)
- Rajoutez une demi-gousse de vanille coupée dans le sens de la longueur
- Ainsi que six à sept bonnes cuillères à soupe de canadou ou de sucre roux
- Insérez le tout dans votre bocal/bouteille
- Fermez le/la et stockez le/la à l'abri de la lumière
Le rhum concombre développe un goût subtil, sa magnifique robe jaune en fait un mélange unique et apprécié. Il rappelle, par ses saveurs légères, le rhum citron-vert kaki. Cet arrangement se caractérise par un nez printanier (floral et fruité), une bouche suave et un oeil limpide et terne. Un glaçon sera le bienvenu lors de la dégustation, pour adoucir les premières gorgées. Bonne dégustation !
Ne pas le goûter, c’est pécher.
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