Ingrédients
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
- Condiments : Sucre roux
- Fruits : Mirabelle
- Épices : Vanille
- Alcool de base : Rhum blanc (1L)
Rhum arrangé mirabelles
La saison des mirabelles se situe entre la fin août et le début du mois de septembre. Voici donc une recette pour faire de ce fruit lorrain (la Lorraine représente 70% de la production mondiale) un succulent rhum arrangé. Il vous faut une trentaine de ces petites prunes par litre de rhum. Deux grandes variétés de mirabelles existent : la mirabelle de Metz et la mirabelle de Nancy. Les deux conviennent bien à cette préparation de rhum arrangé :
- Lavez les mirabelles, laissez les sécher au soleil.
- Insérez les dans le contenant et rajouter le rhum
- Rajoutez quatre à cinq cuillères à soupe de sucre liquide
- Incisez une gousse de vanille et rajoutez la à mixture
A ne pas confondre avec la liqueur de mirabelle au rhum ! Le rhum vieux convient aussi très bien aux mirabelles, selon votre budget essayez-le.
Cette recette est originale et la saison des mirabelles est très courte : ne ratez pas le coche. Cette recette de rhum mirabelle est facile à réaliser, et sa macération est longue : pour vous éviter un an d'attente, vous pouvez en réaliser plusieurs litres. Profitez-en, c'est la saison !
Fiche technique :
- Œil : ambre, reflets jaunes
- Nez : gourmand
- Bouche : rond, prunes, notes de canne
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