Ingrédients
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
- Condiments : Sucre blanc
- Fruits : Orange
- Épices : cannelle (et casse), Vanille
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
Rhum arrangé oranges
Procurez-vous deux belles oranges biologiques par litre de rhum ambré. Pour les variétés : prenez des oranges navel ou valencia. Le rhum ambré est préférable pour cet arrangement, surtout si vous envisagez une conservation sur le long terme.
- Pelez les oranges
- Coupez en quartier
- Enlevez le maximum d'albédo
- Insérez la chair dans votre bouteille
- Rajoutez une gousse de vanille et un bâton de cannelle
- Complétez par sept ou huit cuillères à soupe de sucre liquide
L'étape consistant à enlever l'albédo (la partie blanche de l'orange) est déterminante pour la réussite de cette recette. L'amertume est contenue dedans, au contraire du goût ! Si vous appréciez les saveurs épicées, vous pouvez adjoindre deux clous de girofle et une feuille de laurier.
Le rhum orange, comme son cousin le rhum arrangé au citron, aura tendance à tirer vers l'amertume et le sec. Il nécessite donc un attention particulière, nous vous conseillons un contrôle du sucre par mois. À l'œil, cet arrangement balance entre la teinte abricot et la transparence du miel. Au nez, il se caractérise par des fragrances boisées et chaleureuses, pour finalement révéler en bouche des saveurs sucrées, nuancées par une petite pointe d'amertume.
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