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Description
Ingrédients

Rhum arrangé passion

Choisissez bien vos fruits de la passion : issus de l'agriculture biologique, avec une peau fripée, ce qui correspond à une bonne maturation, et légèrement mous. Les deux saisons pour consommer ce fruit sont l'hiver et le printemps.

Venons en aux fait : comptez sept à huit fruits de la passion par litre de rhum
On déconseille l'usage de la cannelle dans cet arrangement.

  • Coupez les fruits en deux
  • A l'aide d'une cuillère, extrayez la chair
  • Insérez-la dans le rhum blanc
  • Rajoutez six à sept cuillères à soupe de canadou
  • Ainsi qu'une gousse de vanille fendue
  • Refermez votre bouteille
  • Laissez macérer environ six mois

 

Au nez, des effluves singulières, à la fois fruitées et piquantes caractérisent ce petit arrangement. En bouche, ce mélange liquoreux développe un goût acidulé, accompagné d'une sensation de fraîcheur (servir avec un glaçon accentue cet effet).

Le rhum passion peut surprendre par son acidité. Ainsi, goûtez votre arrangement après un mois de conservation pour éventuellement la corriger. Jetez un œil à notre recette de rhum arrangé au fruits de la passion et à la grenade. Si vous êtes adepte de recette exotique, voici la recette du rhum coco et la recette du rhum ananas.

Gouleyant, le rhum arrangé fruit de la passion ravira les palais sucrés.

Rhum arrangé passion, quatre bocaux d'arrangements côte à côte
Celui qui se perd dans sa passion perd moins que celui qui perd sa passion.
Saint-Augustin