Ingrédients
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
- Condiments : Miel
- Fruits : Aucun
- Épices : cannelle (et casse)
- Divers : Caramel
- Alcool de base : Rhum ambré (1L)
Rhum arrangé caramel
Une recette pour celles et ceux allergiques aux fruits... Deux possibilités pour le caramel : le préparer vous-même ou bien utiliser des bonbons (alerte bretons : pas de caramel salé) ou du sirop. Si vous maitrisez l'art du caramel, versez directement la préparation dans la bouteille.
Voici les étapes pour préparer un litre de rhum arrangé caramel :
- insérez le caramel (sous format liquide ou solide donc) dans la bouteille de rhum
- ajoutez une gousse de vanille, préalablement fendue dans la longueur
- sucrez avec une cuillère à soupe de miel
- en option, un bâton de cannelle pourra parfumer le mélange
Sans doute la recette la plus simple du site, avec la recette du rhum arrangé spéculoos. Le dosage du caramel est crucial : c'est ce qui va donner du goût, et son pouvoir sucrant peut vite devenir écoeurant. Ainsi nous vous conseillons d'y aller avec parcimonie. Il est important de remuer tous les jours cet arrangement, pour bien mélanger et dissoudre à la fois le caramel et le miel.
Le rhum caramel se caractérise par son nez sec, et son œil est sombre.
Un rhum goût caramel avec des fruits est aussi envisageable : le rhum arrangé banane caramel adoucira le coté très sucré de l'arrangement (fonctionne aussi avec des poires).
- Se connecter ou s'inscrire pour publier un commentaire